В Петербург привезли 100 тысяч доз «Спутника Лайт» для избранных

На фармбазу Петербурга поступила партия вакцины «Спутник Лайт» в количестве 100 тысяч доз, сообщили в Смольном 1 ноября. Как писала «Фонтанка», препарат закончился на складах в конце октября, а затем его предписали использовать только для отдельных категорий вакцинируемых.

25

«Нам необходимо наращивать темпы вакцинации, чтобы быстрее выработать коллективный иммунитет. Но не менее важно, чтобы те, кто привился ранее, прошли ревакцинацию, чтобы повысить уровень защиты от ковида. Также тем, кто переболел, тоже необходимо привиться. Сегодня в городе создано множество возможностей для этого. Прививочные пункты есть не только в медицинских учреждениях, но и в торговых центрах, куда можно прийти без предварительной записи», — прокомментировал губернатор Александр Беглов.

Как писала «Фонтанка», однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» в Петербурге теперь используется для ревакцинации уже привитых и для переболевших коронавирусом. Для первой вакцинации предназначен «Спутник V». Но получить QR-код можно будет лишь после второй дозы.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Неофициально переболевшим лайт можно вколоть? Из доказательств ковида только КТ, показывающее вирусную пневмонию и антитела.

"В Петербург привезли 100 тысяч доз «Спутника Лайт» для избранных"
А почему для "избранных"? Г-да из редакции, вы заголовки со смыслом заметки сверяйте иногда.)

Мне 63 года, я вакцинировался и сделал ревакцинацию,всё прощло без побочных эффектов и я нехочу лежать под аппаратом или в гробу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...