«Надо начинать с себя». В Госдуме вводят QR-коды

25

Председатель Государственной думы анонсировал введение QR-кодов в нижней палате парламента.

«Государственная дума вводит обязательные QR-коды для доступа посетителей, включая официальных представителей правительства РФ, в зал пленарных заседаний и на заседания комитетов», — приводит 17 ноября заявление Вячеслава Володина «Интерфакс».

По его словам, в зал без кода не пустят даже представителя правительства. Володин отметил, что правительство внесло законопроекты о QR-кодах.

«Надо начинать с себя», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что Госдума рассмотрит законопроекты о QR-кодах в середине декабря.

12 ноября в Госдуму внесли законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта.

Первый предполагает, что россияне смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли после предъявления следующих документов: QR-кода о прививке; документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом; медицинского отвода от вакцинации.

Второй будет регулировать порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Речь идет только о междугородных и международных перевозках. Чтобы улететь куда-то или уехать на поезде, пассажиру нужен будет один из следующих документов: QR-код о прививке; медицинский отвод от вакцинации; подтверждение перенесённого коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Это не для депутатов, а для визитеров, читай просителей. Чтоб не шлялись

нашли повод не ходить на работу =)

Хотели начать с себя, но почему-то опять не получилось...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...