РИА Новости: Госдума рассмотрит законопроекты о QR-кодах в середине декабря

12

Госдума планирует рассмотреть законопроекты о QR-кодах в первом чтении примерно в середине декабря. Об этом 15 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

12 ноября в Госдуму внесли законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта.

Первый предполагает, что россияне смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли после предъявления следующих документов: QR-кода о прививке; документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом; медицинского отвода от вакцинации.

Второй будет регулировать порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Речь идет только о междугородных и международных перевозках. Чтобы улететь куда-то или уехать на поезде, пассажиру нужен будет один из следующих документов: QR-код о прививке; медицинский отвод от вакцинации; подтверждение перенесённого коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Судя по тому что его не прогнали через думу за неделю, ни в правительстве ни в администрации президента нет четкой позиции вводить коды или нет. И на смертность от ковида наплевать. Главное что бы правильные люди не светили документами в ресторанах и прочих мероприятиях...

" Черная метка! Так я и думал, - проговорил он. - Где вы достали бумагу?.. Но что это? Ах вы, несчастные! Вырезали из Библии! Ну, будет уж вам за это! И какой дурак разрезал Библию?
- Вот видите! - сказал Морган. - Что я говорил? Ничего хорошего не выйдет из этого.
- Ну, теперь уж вам не отвертеться от виселицы, - продолжал Сильвер. - У какого дурака вы взяли эту Библию?
- У Дика, - сказал кто-то.
- У Дика? Ну, Дик, молись богу, - проговорил Сильвер, - потому что твоя песенка спета. Уж я верно тебе говорю. Пропало твое дело, накажи меня бог!"

В общем, кто хочет вакцинироваться - вакцинируйтесь. Никто не призывает это не делать. Возможно, это даже поможет вашему здоровью.

Но мы все должны бойкотировать коды! Не пользоваться ими, даже если их выдают. Иначе уже в следующем году мы будем на коленях вымаливать разрешение на все!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...