Москвичка, сбившая троих детей на переходе, отправится в колонию-поселение

27180

Солнцевский райсуд Москвы приговорил Валерию Башкирову, сбившую на переходе троих детей, к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении. Об этом 15 ноября сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

«С учетом позиции прокуратуры г. Москвы Солнцевский районный суд приговорил Башкирову к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев», — говорится в сообщении.

Гособвинение просило назначить девушке шесть лет колонии общего режима.

Авария произошла 16 июля на улице Авиаторов в Москве. 18-летняя Башкирова на «Мазде 3» сбила троих детей на пешеходном переходе. Пятилетний мальчик был госпитализирован с места на вертолете, но спасти его не удалось, позже от травм скончался трехлетний ребенок, ехавший в момент ДТП на беговеле. Выжил лишь девятимесячный малыш в коляске.

Никулинский суд Москвы отправил Башкирову под домашний арест, но после апелляционного представления прокуратуры Тверской районный суд перевел ее в СИЗО. Защита обжаловала решение, но Мосгорсуд 4 августа оставил девушку под стражей.

ЛАЙК5
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close