Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -14

1 м/с, вос

776мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

На Бармалеевой поставили знаки и эвакуировали припаркованные машины

16548

Дорожные нововведения усложнили жизнь автомобилистам, живущим на тихой односторонней Бармалеевой улице в Петроградском районе Петербурга. Небольшое количество жилых домов там всегда позволяло найти место для парковки, а исторически сложившаяся стоянка лишь по одной стороне проезжей части делала Бармалееву куда менее напряженной, чем большинство соседних параллельных улиц Петроградки.

Как сообщили «Фонтанке» читатели 14 ноября, на левой стороны улицы водители заметили знаки, запрещающие парковку. В ночь на воскресенье стоящие машины были эвакуированы. Раньше, в течение многих лет, автомобилисты ориентировались на знак, установленный с правой стороны улицы, — трактовали его как запрет стоянки справа и ставили машины слева.

ПоделитьсяПоделиться

Жители Петроградской стороны отмечают, что парковка на Бармалеевой слева была «практически всегда». Даже при полностью занятом левом рядке проходящий по улице троллейбус проезжал с большим запасом. Однако выясняется, что это был лишь обывательский взгляд на мир.

К тому же старожилы этих мест припоминают, что коварные знаки, грозящие эвакуатором, появились с левой стороны еще летом — после долгого ремонта улицы. Просто раньше на них не обращали внимания ни водители, ни представители власти, ответственные за соблюдение правил парковки.

В комитете по транспорту «Фонтанке» пояснили, что на Бармалеевой было зафиксировано много нарушений ПДД. Кроме того, водители «Горэлектротранса» жаловались на трудности проезда. «Ранее были отмечены недостатки в установке знаков. В настоящее время ГУ ДОДД все замечания устранил, и теперь сотрудники УВАП устраняют нарушения ПДД», — добавили в комитете.

Горожане переживают, что новый запрет парковки добавит им проблем. Сложно будет не только тем, кто здесь живёт, но и тем, кто привозит и увозит детей: на улице расположены четыре детских сада и частная школа. «При этом Бармалеева есть в плане на платную парковку. Видимо, если платно парковаться, то троллейбусам мешать не будешь», — иронизируют петербуржцы.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close