Президент Сербии: Путин возвысил Россию

57

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что многому учится у своего российского коллеги Владимира Путина. Он считает его «силой России».

«Он именно тот, кто возвысил Россию. Он и в политическом смысле, и в военном смысле возвысил Россию, и, наконец, по силе экономической устойчивости и всего остального», — сказал Вучич в интервью YouTube-каналу «Соловьев.Live» (цитата по РИА Новости).

Также президент Сербии рассказал, что на переговорах с Путиным в Москве 25 ноября планирует обсудить цену на газ и увеличение объемов поставок.

«Я уверен, что мы найдем решение трех вещей, касающихся газа. Это цена газа, это количество, нам нужен все больший объем газовый. [Мы] тратим, расходуем больше: ранее мы использовали 1,1 млрд куб. м газа, а сейчас 2,7. Мы должны договориться о больших объемах поставок газа, поскольку у нас экономика растет быстрее всего в Европе», — цитирует Вучича ТАСС.

Ранее президент Сербии в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым обратился к России с просьбой предоставить его стране наиболее благоприятную в Европе цену на газ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

Сегодня зашел за картошкой на рынок, цена 70 и выше... Вспомнилось время назначения Путина и стоимость той же картошки в 5 (!!!) рублей, действительно "возвысил".

Так заберите его себе товарищ Президент он и Сербию возвысит.

Население Сербии около 8,5 млн. чел. По ВВП на душу населения (почти 8,5 тыс. долл. США) находились в прошлом году на 75 месте, уступая даже России (63 место). Такому государству тяжело быть самостоятельным в современном мире, постоянно приходится поворачиваться в чью-то сторону. А Путин очень любит лесть. Поэтому для скидки на газ (по примеру своего белорусского коллеги) все средства хороши, даже неправда. А возвысил Путин не Россию, а отдельных россиян, приближенных к своему бесценному телу. Россию же он медленно, но неустанно гробит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...