Президент Сербии Вучич попросил у России «самой благоприятной» цены на газ для его страны

10

Президент Сербии Александр Вучич в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым обратился к России с просьбой предоставить его стране наиболее благоприятную в Европе цену на газ.

«Я попросил министра Лаврова, чтобы он передал просьбу президенту Путину, попросил (вице-премьера РФ Юрия. — Прим. ред.) Борисова, и мне не стыдно это признать: мы надеемся, что в Сербии будет самая благоприятная цена на газ в Европе», — цитирует Вучича вечером 10 октября «Интерфакс».

По мнению сербского президента, энергетический кризис в Европе гораздо серьёзнее, чем думают многие. При этом он считает, что на Сербии данная ситуация скажется в меньшей степени, поскольку его стране «хватило смелости построить газопровод». «Если бы мы не сделали этого с российской стороной, что бы мы сделали? Взяли бы верёвку и...», — заявил Вучич.

Отметим, что переговоры Вучича и Лаврова прошли в воскресенье вечером в президентском дворце в Белграде.

Ранее «Фонтанка» писала, что Россия подписала 15-летний контракт на поставку газа с Венгрией. Это вызвало болезненную реакцию со стороны Украины, так как по новому соглашению топливо пойдёт в обход её газотранспортной системы.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Некто Лавров? тот самый министр МИД?
Да ладно, это кукла для кукловодов.
И на чём он попался? чтоб под финиш жизни его раздавили как мотылька, односуточного.
Обидно. И чем теперь будет заниматься хер генераль под названием захарова?

Очередной дружок за деньги. Но в ЕС и НАТО хочет.

Вся эта история с резким всплеском цены на газ в Европе ясно показывает то, что и так давно уже всем ясно. Торговля газом для кремля в пятую очередь бизнес, а в первую очередь инструмент политического давления. И особенно легко оказывать такое давление на страны, критически зависимые от российских поставок газа. Тут можно выторговать не столько цены, сколько уступки во внутренней и внешней политике особенно небольших стран.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1