Трудовая инспекция в Петербурге на месяц продлила возможность работодателей не отстранять непривитых сотрудников

16

Государственная инспекция труда в Петербурге уточнила сроки, в которые работодатели могут применить санкции к работникам, отказывающимся сделать прививку от COVID-19. Разъяснение 12 ноября опубликовано на сайте ведомства.

По мнению инспекции, в сферах, которые перечислены в октябрьском постановлении Роспотребнадзора (общепит, услуги, розница, госпредприятия), час «икс» наступает 15 декабря, когда заканчивается срок для второй прививки.

«Полагаем, что отстранение от работы в связи с отказом работника от вакцинации может быть оформлено с 15.12.2021 в случае, если работником в указанную дату не представлены сертификат о вакцинации или документы, подтверждающие медицинские противопоказания к такой вакцинации», — заявили в ГИТ. Ранее в ведомстве считали, что отстранять можно уже с 15 ноября — тех, кто не отчитается о первом компоненте.

А вот работники промышленности, строительства, транспорта, студенты-практиканты, а также люди старше 60 лет и обладатели хронических заболеваний, которые недавно пополнили перечень, могут остаться без зарплаты с 15 января.

«Лицам, установленным пунктом 1.3 постановления, отстранение от работы в связи с отказом работника от вакцинации может быть оформлено с 15.01.2022», — сообщает Трудовая инспекция.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Я привилась, но категорически против этих новшеств, т.к. ничего разумного предложить не могут.Речь, конечно, не о планктоне, а о высококлассных специалистах-профессионалах в любой сфере. Мне вот тоже интересно: как уволят смену в сталелитейном цеху? Хотят добить остатки заводов? Кто на их место придет?

Можете сразу еще на месяц перенести , ибо с 29.12.21 по 10.01.21 никто и нигде этим заниматься не будет. А если совесть и мозги есть , то проще отменить совсем )))

Представил, как в сталелитейном цехе смену отстранили от работы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...