«Не верю, что русские не хотят работать». Глава СПЧ призвал замещать мигрантов выходцами из российских регионов

22

Российским компаниям нужно лучше организовать набор сотрудников в регионах страны, а не заменять их мигрантами. Об этом 12 ноября заявил глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев.

«Зарплаты-то уже немаленькие, особенно в Москве... И в некоторых регионах России, особенно в средней полосе, безработица. Говорят, русские не хотят работать — не верю. Поток мигрантов налажен, он худо-бедно эффективно работает, миллионы людей сюда приезжают, а у нас есть какие-то организации, которые пытались организовать набор в регионах России? Я не слышал ничего об этом», — сказал Фадеев в ходе онлайн-конференции «Перенос Единого миграционного центра: что дальше?» в МИА «Россия сегодня» (цитата по РИА Новости).

Он отметил, что работодатели, принимающие большое число работников-мигрантов, создают социальное напряжение. При этом глава СПЧ задался вопросом об эффективности таких компаний.

В начале сентября замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин говорил о том, что ведомство планирует организовать централизованный ввоз на чартерных поездах трудовых мигрантов из Узбекистана для работы на стройках.

По данным МВД на сентябрь, в России находилось около 7 млн мигрантов, в том числе нелегалов. «Фонтанка» писала, что силовые ведомства предложили брать отпечатки пальцев у прибывающих в страну трудовых мигрантов. Кроме того, глава СК Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения о ДНК-регистрации иностранцев.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Русские хотят не столько работать, сколько зарабатывать)

но назад в свои пенаты россияне уже не вернутся, тут и останутся правдами-неправдами. Только раньше их держала лимитная прописка, а теперь всё и проще, и сложнее.

Сейчас в России безработица порядка 5%. Это немного, не все эти безработные действительно хотят или могут работать, не все из них обладают какой-либо профессией, и многие из них просто ни за какие деньги не пойдут работать на стройку или дворником - в силу социального статуса, состояния здроровья, и т.д.
Допустим, вы выгоняете мигрантов из страны, предлагаете белые высокие зарплаты и оформление по ТК. Откуда возьмутся работники? Они могут появиться только если уволятся с других работ. Значит, на других работах тоже придется поднять зарплату, чтобы переманить или удержать работников.
Конечно, увеличение зарплат - это хорошо, но на моей памяти в России это всегда сопровождалось ростом цен, т.е. инфляцией.
А если предполагается рост экономики, то должен также предполагаться рост количества работающих, т.к. само по себе ничего не делается. Откуда возьмется в России рост числа работающих? Срочно нарожают? Так что выбирайте.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...