Россия организует чартерные поезда для ввоза мигрантов. Участие в пилотном проекте хочет принять и «Яндекс»

27

Минстрой РФ хочет организовать централизованный ввоз на чартерных поездах трудовых мигрантов из Узбекистана для работы на стройках. Об этом заявил замглавы ведомства Никита Стасишин на Восточном экономическом форуме.

«Мы сейчас по поручению Татьяны Голиковой отрабатываем. У нас будет поездка на следующей неделе на территорию Узбекистана, мы в пилотном режиме планируем организовать отбор, вакцинацию и все, что связано с трудовыми мигрантами в Узбекистане, что нам даст возможность безопасно, транзитом через территорию Казахстана, ввезти централизованно трудовых мигрантов на поездах», — цитирует его 2 сентября ТАСС.

Пилотный рейс планируют отработать до конца года. Как рассказал Стасишин телеканалу РБК, заявки на строителей-мигрантов подали «десятки компаний», в том числе подразделение «Яндекса», которое «строит логистические склады». Кроме того, к проекту хотят подключиться строительные фирмы, а также компании, которые работают на космодроме Восточный.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

В некоторых странах иностранцам работать вообще запрещено, а у нас полный бардак - всем заправляют жадные бизнесмены, руководители ЖКХ и вороватые чиновники. Главный вред от мигрантов это то, что деньги они выводят из страны. От этого всем хуже. Конечно все немного подарожает если выгнать мигрантов и платить нашим нормальную зарплату, но в целом всем будет выгодно. Можно и не выгонять, но хотя бы ввести минимальную ЗП, как в развитых странах.

Только с обратной загрузкой; сюда мигрантов,а обратным рейсом депутатов,которые это пропихивали. С вещами и родственниками-там рабы и жены нужны.

Какой-нибудь вывоз предусмотрен, нет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1