Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 9

3 м/с, вос

759мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Польские пограничники перехватили всех прорвавшихся на их территорию беженцев

7128

Прорыв группы из десятков беженцев через польскую границу не удался. «Они были задержаны польской армией, пограничной службой и полицией», — рапортует 12 ноября министерство внутренних дел Польши.

В ведомстве подтвердили информацию о том, что несколько десятков скопившихся на польско-белорусской границе мигрантов смогли покинуть территорию бывшей советской республики. Однако дальше они лишь прошли вдоль ограждения около пограничного перехода в Кузнице.

8 ноября караван беженцев двинулся к белорусско-польской границе, а к середине дня добрался до ЕС. Польша и Литва стянули к границе войска. Евросоюз готовит совместное заявление по ситуации на границе. По версии ЕС, «Белавиа» причастна к завозу мигрантов.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

хорошая была белавиа

Молодцы поляки, а Лукаш ни на что не способен похоже.

Польские пограничники смогли перехватить нарушителей, а белорусские пограничники прозевали, как через их границу прорвались несколько тысяч человек. А ведь между Россией и Белоруссией граница почти не охраняется. Страшно подумать, что эти несколько тысяч непонятных людей, прибывших из мест, где ещё недавно властвовали экстремисты, могут оказаться и на территории России. Похоже зря мы платим налоги. Те, кто их осваивает, не думают о нашей безопасности.

close