Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, вос

754мм

49%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербург второй день подряд ставит рекорды вакцинации в атмосфере QR-кодов

19902

Комитет по здравоохранению отчитался о новом рекорде вакцинации в Петербурге после введения QR-кодов. Суточное число привитых граждан приближается к 30 тысячам.

«За минувшую среду в Петербурге привито 18 894 человека. Вместе со вторым компонентом и ревакцинацией всего сделано 29 062 инъекции», — сообщили в комздраве 11 ноября.

Таким образом, был побит рекорд, о котором сообщалось накануне: первым компонентом за вторник привились 18 517 человек, а всего выполнена 28 431 инъекция.

Губернатор Александр Беглов рассчитывает выйти на темпы в 40 тысяч уколов в день.

Как писала «Фонтанка», без кода уже не попасть в театры, музеи, цирки, кино, на выставки и в дома отдыха. С 15 ноября QR-код нужен будет в бассейнах, фитнес-центрах, развлекательных заведениях, а также на церемонии торжественной регистрации брака. А с 1 декабря он понадобится и при посещении общепита (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта).

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Вакцинация /код- ревакцинация /код-бустер/код. Дальше что? Бустер/код, бустер/код, бустер/код? Сколько ревакцинаций/бустеров люди готовы сделать? Сколько лет готовы колоться? Или никто не заглядывает дальше 6 месяцев? А может люди думают что через год все "пройдёт" и отменят коды/уколы? И вот ещё. Никому, из сидящих сверху, нет никакого дела до вас и до вашего здоровья. врач в поликлинике в вас больше заинтересован, чем те, кто сверху.

Не понимаю к чему такие сложности с QR-кодами. Надо ввести платное лечение ковида для непривитых: лечить, а затем выставлять счет на несколько сотен тысяч рублей. После введения таких мер количество антиваксеров резко начнет сокращаться. А за покупку липовых QR-кодов должна быть уголовная ответственность для всех участников процесса.

А как с рекордами заболеваемости и смертности? Идут параллельно?

close