Роспотребнадзор Петербурга: Безработные пенсионеры за свою вакцинацию отвечают сами

Неработающие пенсионеры или люди с хроническими заболеваниями отвечают за отказ от вакцинации сами перед собой. Об этом 9 ноября заявили в петербургском управлении Роспотребнадзора.

72

«В случае, если гражданин безработный, вопрос вакцинации на его личном усмотрении. В случае с работающими гражданами — работодатель является лицом, ответственным за вакцинацию трудового коллектива», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу ведомства.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что пожилые и люди с хроническими заболеваниями входят в группу риска по ковиду.

Ранее главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова расширила список лиц, для которых прививка от коронавируса становится обязательной. Подробнее о том, кто именно попал в перечень, читайте на «Фонтанке».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (72)

Хоть от безработных пенсионеров отстали. И на том спасибо.
У меня двое близких знакомых 60+ УМЕРЛИ ПОСЛЕ вакцинации, причём с диагнозом - от коронавируса. Стремительно! За 4 дня, и в обоих случаях болезнь развивалась АБСОЛЮТНО одинаково... температура, 90% поражения лёгких, смерть... и у обоих был полный набор хрОни...
И мне или кажется или..., что чиновники и иже с ними тупо выполняют чей-то план. Им на здоровье людей НАПЛЕВАТЬ!

Тогда надо делить пенсионеров на безработных и вынужденно работающих. Ибо я - именно такая: вынужденно работающая. У меня 37 лет стажа (ВУЗ не входит в стаж), а на получаемую и неиндексируемую пенсию я могу только протянуть ноги.

Не заканчивается ли срок годности вакцины? Не утилизировать же её. Только так могу попробовать объяснить нелогичность постановления Башкетовой и его противоречивость заявлениям Голиковой и Беглова об улучшении ситуации в нашем городе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...