В Петербурге вводят обязательную вакцинацию для пожилых и людей с хроническими заболеваниями

В Петербурге вакцинация от коронавируса становится обязательной для граждан старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями и некоторых других категорий граждан. Соответствующее постановление подписала 9 ноября главный санитарный врач города Наталия Башкетова.

260

Документ вносит изменения в постановление от 12 октября и расширяет список тех, для кого прививка от ковида обязательна. Теперь в этом перечне сотрудники любых организаций в сфере промышленности, строительства, транспорта и транспортной инфраструктуры, включая работающие в Пулково (в том числе авиакомпании), Большом порту Петербурга и петербургском пассажирском порту. Также в него внесли всех обучающихся в профучилищах и вузах старше 18 лет, кому придется проходить практику за пределами учебных заведений.

Однако главное изменение касается лиц в возрасте старше 60 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями (в том числе заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем), — для всех них вакцинация становится обязательной.

Обеспечить прививку первым компонентом вакцины руководители организаций должны до 15 декабря, вторым — до 15 января.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (260)

Интересно, а как работодатели будут выявлять работников с хроническими заболеваниями, которые подлежат обязательной вакцинации. Медицинская тайна уже не тайна? На весы всех ставить чтобы выявить ожирение, а остальные болезни? Есть же хроники и младше 60 лет.

Ваши действия не законны! Вакцинация не может быть "обязательной", потому что она добровольная! Либо называйте её принудительной и не требуйте подпись о согласии на медицинское вмешательство с людей!

Министерство здравоохранения Российской Федерации направило для использования в работе временные методические рекомендации: "Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19".( Письмо от 29 июня 2021 г. N 30-4/И/2-9825).
В этом же письме в приложении 1, приводится бланк (шаблон) о добровольном согласии на вакцинацию. В нем в четвертом абзаце написано: "- мне ясно, что после вакцинации возможны реакции на прививку, которые могут быть местными и общими ; крайне редко могут наблюдаться поствакцинальные осложнения (шок, аллергические реакции и другие)" . Т.е. не исключаются осложнения.
В пункте 8.8 приводится расширенный перечень осложнений.
В нем говорится "Для вакцин, к побочным проявлениям после иммунизации относятся все, потребовавшие
госпитализации, либо закончившиеся летально. Приводится перечень осложнений среди которых : "Внезапная смерть, другие случаи летальных исходов, имеющие временную связь с прививками».
Фактически добровольно подписываем себе приговор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...