«Вчера получили заключение, что я не вру». Депутат Рашкин заявил, что на полиграфе подтвердил свою версию убийства лося

17

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что прошел проверку на полиграфе, во время которой подтвердил свою версию убийства лося в Саратовской области.

«Я специально это сделал, чтобы снять все вопросы. Вчера получили официальное заключение ассоциации полиграфологов, что я не вру, когда говорю об этих вещах», — сказал он 9 ноября «Интерфаксу».

По словам коммуниста, в заключении подтверждается и его уверенность в законности охоты.

При этом один из сотрудничающих с КПРФ юристов пояснил, что заключение полиграфологов не является доказательством в рамках уголовного дела, но «в этом деле в принципе не помешает».

Ранее сообщалось, что Рашкин попросил главу СК РФ Александра Бастрыкина вызвать его к следователю «в целях обеспечения установления истины по делу и скорейшего завершения расследования».

Валерия Рашкина задержали в конце октября под Саратовом. В багажнике автомобиля, в котором ехал депутат, был обнаружен убитый лось. Коммунист утверждал, что животное было найдено уже мёртвым и его везли сдавать. В тот же день МВД опубликовало кадры задержания депутата, а также видео с карабином и охотничьим билетом на имя Рашкина. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконной охоте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Браконьерство-это сумма признаков-выслеживание, добыча, разделка, перевозка.... Я согласен с мнением, что выслеживание и добыча-это охота. А разделка - это кулинария. Слабо будет доказать выстрел именно в его исполнении.

Рашкин продолжает клоунаду. Вместо того, чтобы написать явку с повинной, он сам себя проверяет на полиграфе. Даже не смешно.

А полиграфолог не спросил его,бухал ли он за рулем,чтобы картинка уж совсем елейной казалась...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...