«Недобитки» ранее арестованных. При задержании кого погиб подполковник СОБРа

Если виновник гибели сотрудника Росгвардии — из Волгограда, то его компаньоны — из Харькова и Тулы. Все они, как узнала «Фонтанка», — коллеги тех, кто уже находится в следственных изоляторах.

9

По информации нашего издания, утром 9 ноября уголовный розыск Петербурга проводил серию обысков и задержаний так называемых телефонных мошенников. Вмененная им схема типична: «диспетчер» обзванивает пожилых петербуржцев, рассказывая им, мол, их родственник попал в ДТП, а после тот же «диспетчер» заказывает «Яндекс.Такси» для доставки похищенных денег в нужное место. Таким образом, курьер имеет алиби.

Водителем же микроавтобуса, под колесами которого сегодня при задержании погиб подполковник СОБРа Евгений Захаров, был, как мы уже сообщили, 38-летний подозреваемый Алексей Покрепо из Волгограда. Кстати, он, по мнению следствия, и отвозил деньги в один из отелей на улице Марата.

Примерно в это же время оперативники задержали и двух его коллег по ремеслу. Это 43-летняя Ирина из Харькова и 53-летний Владимир из Тулы. По версии следствия, они конвертировали добытые таким путем средства в валюту и переправляли их на территорию Украины.

Как сообщили нашему изданию, «это «недобитки» ранее арестованной группы из четырех человек, которые работали в Петербурге еще несколько месяцев назад».

© Фонтанка.Ру

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Бабку тоже надо под суд. Мошенники просят деньги не на лечение, а на взятку ментам. То есть бабкина попытка подкупа(она же не думала что это мошенники) явилась одной из первопричин смерти человека.

Ничего не понял из написанного. Где детали происшествия? Текст писала выпускница журфака СПбГУ?

Работайте, братья!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...