Суд отправил ректора Шанинки в СИЗО вместо домашнего ареста

5

Мосгорсуд отменил решение о домашнем аресте ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева. Как пишет 9 ноября ТАСС, Зуева отправили в СИЗО, таким образом удовлетворив апелляцию прокуратуры.

Ранее Зуев неоднократно жаловался на плохое самочувствие и гипертонические кризы. 29 октября сотрудники ФСИН забрали его на «медицинское обследование» прямо из больницы. Тогда адвокат ректора Шанинки предполагал, что его подзащитного собираются обследовать, чтобы выяснить, позволяет ли его состояние находиться в СИЗО.

12 октября стало известно о задержании прямо на больничной койке ректора Шанинки Сергея Зуева. По данным МВД, профессор Манчестерского университета, эксперт международных культурно-образовательных программ при Совете Европы и декан Института государственной политики и прикладных гуманитарных исследований РАНХиГС проходит подозреваемым по делу экс-замминистра просвещения Раковой о хищении более 21 млн рублей, принадлежавших ФГАУ «Фонд новых форм развития образования».

О фоне преследования Сергея Зуева ранее 47news рассказал его знакомый, кандидат психологических наук Леонид Гозман.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Почему судьи, прокуроры, следователи такие подлые, безнравственные и аморальные? Или только моральным уродам доверяют вести так называемые резонансные дела?

В глазах мальчики-улюкаевы стоят... Вроде как угрозы строю не представляет, спекулирует конечно, а кто при нашем капитализме не спекулянт? Значит, нагрубил кому-то, не так при дворе при себя повел, не тому человеку дорогу перешел, не в тот кабинет зашел, не тому донес, не тому принес, не у того отнял. Увлекательное дело гадать кто кому и почему.

Не там ищут жуликов. Опять же на гуманизм начхали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...