Петербургский суд отказал жителю Хабаровска в иске к бывшей главе штаба Навального* в Петербурге. Он просил вернуть ему 3 тысячи рублей

3263

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел иск жителя Хабаровска Дмитрия Старикова к Ирине Фатьяновой и некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан»* (признан экстремистским в РФ. — Прим. ред.). Об этом 9 ноября сообщает объединенная пресс-служба городских судов Петербурга.

«Суд истцу отказал», — отметили в пресс-службе судов.

Как ранее сообщала «Фонтанка», мужчина утверждал в иске, что пожертвовал штабу Навального в Петербурге* (организация также признана экстремистской в РФ.Прим. ред.) 3,5 тысячи рублей и хочет вернуть эти средства. Поясняя, почему решил вернуть деньги, он отмечал, что понял, что деятельность сторонников Навального является мошеннической.

Отметим, что летом 2021 года Мосгорсуд удовлетворил иск Генпрокуратуры, признав ФБК и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. Активистам и донорам грозит уголовная ответственность в случае продолжения деятельности или финансирования структур.

Ирина Фатьянова, возглавлявшая структуры Навального в Петербурге, летом пыталась стать кандидатом на выборах в Законодательное собрание города, однако из-за связи с экстремистскими организациями её сняли с выборов.

* Организации, признанные экстремистскими в РФ и ликвидированные в 2021 году.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close