МВД: 60% детей, задержанных на протестах, выходили ради «любопытства»

14

Больше половины несовершеннолетних участников несанкционированных акций, которых задерживают силовики, посещают их из любопытства. Об этом заявила замначальника управления охраны правопорядка в жилом секторе ГУ по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Мария Кольцова.

«Результаты обработки анкет показали, что дети с разным интересом шли на эти мероприятия. Более 60% — любопытство, 17% — за компанию с друзьями, но были и те, кто хотели участвовать в политической жизни страны, а почти 2% желали заработать карманные деньги, — цитирует в понедельник, 8 ноября, «Интерфакс» представителя МВД, которая выступила на заседании круглого стола в Совете Федерации РФ.

В то же время Кольцова сообщила, что за участие в несанкционированных акциях в полицейские отделы было доставлено более полутора тысяч подростков, «из них две трети — сторонники». Представительница ведомства Владимира Колокольцева при этом не смогла уточнить ни описываемый период времени, ни сами акции, куда ходят дети.

Тем не менее после проведения профилактической работы с задержанными подростками «80% выразили полный отказ» от продолжения участия в протестах, утверждает замначальника управления охраны правопорядка в жилом секторе ГУ по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ.

«Вместе с тем почти пятая часть подростков не уверены в своих дальнейших действиях», — пояснила Кольцова.

Последние массовые задержания молодёжи фиксировались в апреле. Тогда на несанкционированных акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Санкт-Петербурге задержали 662 человека.

«Кучка организаторов, не побоюсь этого слова, подстрекателей вывела молодежь и несовершеннолетних детей. Тем самым нарушив ритм города, — комментировал масштаб задержаний губернатор Александр Беглов. — Но самое страшное: были напуганы дети и женщины. Мы что, с вами не знаем, кто финансирует устроителей этих акций или чего они добиваются? Знаем».

Летом Следственный комитет попросил учёных СПбГУ выявить причины, по которым подростки участвуют в протестных акциях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

дети так говорят , чтоб смягчили наказание

Правильно - "из любопытства"! Теперь, познакомившись с властью поближе, будут ходить по политическим! 🙂 👊

Кто ж тебе, замначальника, правду-то скажет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...