109

Следственный комитет попросил учёных СПбГУ выявить причины, по которым подростки участвуют в протестных акциях

СКР хочет разработать рекомендации «для формирования сознательного отказа молодёжи от участия в митингах»

Следственный комитет РФ намерен разработать рекомендации для формирования сознательного отказа молодёжи от участия в акциях протеста. Для этого силовики обратились в Санкт-Петербургский государственный университет. Об этом со ссылкой на зампредседателя СК РФ Александра Клауса 23 июля сообщает ТАСС.

По словам одного из руководителей Следственного комитета, с просьбой к СПбГУ провести соответствующее исследование ведомство обратилось в январе 2021 года, когда во многих крупных городах, включая Москву и Петербург, прошли акции в поддержку Алексея Навального. Учёных просят выявить причины, по которым подростки участвуют в протестных митингах, и предложить поиск путей противодействия.

«По результатам исследования мы планируем получить экспертное заключение с рекомендациями по формированию у молодёжи сознательного отказа от участия в несогласованных акциях», — резюмировал Клаус.

Ранее «Фонтанка» писала, что полиция через суд просит взыскать почти полмиллиона рублей со сторонников Навального за работу в выходной день на акции в январе.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (109)

Неужели СК хочет, чтобы ученые универа подхватили падающее знамя объявленного экстремистской организацией ФБК? Не верю!

Только сейчас? А раньше команды не было, не интересно, короче что сдерживало. Фондов не было. Почему все так заторможенно. Живём как в замедленной съёмке они уже далеко а только начинается реакция. Государство, живее!

такое чувство, что эту тему выкатили только для того, чтобы все кремлеботы смогли черкануть комментик.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...