Полиция просит взыскать почти полмиллиона рублей со сторонников Навального за работу в выходной день на акции 23 января

Суд в Омске рассмотрит иск от МВД к организаторам акции Навального на 450 тыс. рублей

20

ГУ МВД по Омской области требует 450 тысяч рублей с бывшей главы местного штаба Навального (внесен Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму. — Прим. ред.) Ольги Картавцевой и еще троих сторонников политика. Эту сумму полиция считает необходимой компенсацией за расходы, понесённые ведомством в связи с необходимостью несения службы в выходной день. Посчитали и дополнительные расходы на бензин. Это следует из иска, фрагмент которого 20 мая Картавцева опубликовала в соцсетях.

«Омская полиция решила взыскать с меня и ещё троих якобы организаторов акции 23 января 452077 руб.», — написала она в Twitter. Требование денег она считает необоснованным: «Я этой услуги не заказывала, а работа полиции оплачивается из налогов!».

По словам Картавцевой, иск уже в суде, защиту ведёт «Апология протеста».

Это не первый аналогичный иск от МВД к организаторам акций протеста в поддержку Навального в России. Как пишет «Новая газета», в апреле управление МВД РФ по Пензенской области подало иск о компенсации 883 тыс. рублей на допвыплаты силовикам, которые работали на митинге 23 января. ГУ МВД по Челябинской области в своём иске к активистам требует более 2 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Мальчики по вызову? Если их будет оплачивать организация Навального, то приказы тоже будет она выдавать?

Прекрасная идея! Надо отловить всех болельщиков, которые к нам из-за границы приедут, и не выпускать, пока не оплатят счет полиции за сверхурочную работу! Все же знают, что полиции приходиттся на матчах сверхурочно работать...
А если их придется метелить в камерах, чтобы они быстрее соглашались счет оплатить - можно наценки применить, так как это тяжелый физический труд.

И за разбитые зеркала тоже надо взыскать:
"Потом Оля и Яло шли по городу, и все встречали их и расступались перед ними с улыбками и приветственными криками. Повсюду слышался звон стекла. Это горожане разбивали кривые зеркала на площадях и улицах города. И этот звон звучал, как музыка..." )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...