Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, зап

755мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Вирусолог Тимаков: В России дети стали в десятки раз чаще заболевать ковидом из-за «дельта»-штамма

5085

В России дети стали в десятки раз чаще заболевать коронавирусом с момента появления «дельта»-штамма. Об этом 8 ноября заявил врач-вирусолог Евгений Тимаков в эфире канала «Россия 24».

«С момента появления «дельта»-штамма, с середины лета [в РФ], активно говорим о том, что дети болеют, болеют с рождения, болеют в десятки раз чаще, чем это было до этого», — отметил специалист (цитата по ТАСС).

По его словам, дети становятся основным источником распространения COVID-19.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что в стране заболеваемость коронавирусом среди детей растет. Он рассказал, что уже в ближайшее время будет завершена экспертиза вакцины от COVID-19 для подростков.

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург говорил о том, что концентрация «Спутника V» для детей и подростков будет снижена в несколько раз. «Детскую» версию препарата хотят назвать «Спутник М», где «М» означает «для маленьких».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Уважаемые медики!

Больше, пишите больше, во сколько раз все стали болеть!

"В десятки" - это мало. Пишите "в сотни и тысячи"!
И пишите, что смерность тоже очень высокая.

И да, еще обязательно пишите, что от Спутника никто не заболеет.

Дети болеют ровно столько же, только их никто не тестировал т.к. как только выяснилось что они переносят корону легко и не умирают от неё практически никогда - все забили на тестирование детей болт. Поэтому теперь можно петь песни "айайай болеють"

а чего они ожидали? 2 года ни нормальных локдаунов на месяц с раздербаниванием ФНБ в пользу граждан, ни закрытых границ в начале пандемии... теперь уже только махать лопатой, да закапывать... их ошибки не скроешь, но как всегда люди с корочками не ответят за них ни перед правосудием, ни перед народом... заметьте, за 2 года никто не покаялся...

close