Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -14

1 м/с, вос

776мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Обвиняемые в нападении на отца с ребенком в Новой Москве не признают покушение на убийство

15402

Задержанные за нападение на мужчину с ребенком в Новой Москве не признают вину в покушении на убийство, хотя не отрицают участие в драке. Об этом сообщил 7 ноября адвокат одного из обвиняемых Роман Масютенко.

«Обвиняемые признают свою вину в хулиганстве, они участвовали в драке. Но они не признают вину в покушении на убийство», — рассказал он РИА Новости.

Следствие ходатайствовало перед Щербинским городским судом об избрании в отношении всех четырех фигурантов уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу.

Изначально было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, но председатель СКР Александр Бастрыкин «в связи с тем, что распространяется информация о том, что у нападавших был колюще-режущий предмет», поручил переквалифицировать дело на более тяжкую статью — покушение на убийство.

Четверо молодых людей 4 ноября в микрорайоне Новые Ватутинки устроили конфликт в магазине, где был посетитель с ребенком. Началась драка, которая продолжилась на улице. На следующий день троих нападавших задержали, четвертый оказался в руках полиции в ночь с пятницы на субботу. Как выяснилось со слов одного из задержанных, он и его братья приехали из Оренбурга.

Предварительно сообщалось, что в конфликте участвовали уроженцы Кавказа. После происшествия полицейские провели рейды в микрорайоне и проверили стройплощадки, задержав десятки мигрантов.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close