Обвиняемые в нападении на отца с ребенком в Новой Москве не признают покушение на убийство

30

Задержанные за нападение на мужчину с ребенком в Новой Москве не признают вину в покушении на убийство, хотя не отрицают участие в драке. Об этом сообщил 7 ноября адвокат одного из обвиняемых Роман Масютенко.

«Обвиняемые признают свою вину в хулиганстве, они участвовали в драке. Но они не признают вину в покушении на убийство», — рассказал он РИА Новости.

Следствие ходатайствовало перед Щербинским городским судом об избрании в отношении всех четырех фигурантов уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу.

Изначально было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, но председатель СКР Александр Бастрыкин «в связи с тем, что распространяется информация о том, что у нападавших был колюще-режущий предмет», поручил переквалифицировать дело на более тяжкую статью — покушение на убийство.

Четверо молодых людей 4 ноября в микрорайоне Новые Ватутинки устроили конфликт в магазине, где был посетитель с ребенком. Началась драка, которая продолжилась на улице. На следующий день троих нападавших задержали, четвертый оказался в руках полиции в ночь с пятницы на субботу. Как выяснилось со слов одного из задержанных, он и его братья приехали из Оренбурга.

Предварительно сообщалось, что в конфликте участвовали уроженцы Кавказа. После происшествия полицейские провели рейды в микрорайоне и проверили стройплощадки, задержав десятки мигрантов.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

На допросе братья Гасановы заявили, что зарегистрированы в селе Гамалеевка Сорочинского р-на Оренбургской области.
Полицейские обнаружили заброшенный, непригодный для жизни сарай. Начата проверка о фиктивной постановке на регистрационный учет, речь идёт о второй уголовке...

Ну при всём желании увидеть там тяжкий состав, покушения на убийство в действиях гоп-компании нет. Тогда уж лучше терроризм-экстремизм (а может они на национальной почве напали, 4 оглы решили, что русским в Мск и МО не место), шансы продать такую версию суду будут повыше, чем 105 через 30, то есть покушение на мокруху...

Бастрыкин лучше всех квалифицирует. Как сказал-так и будет. Хулиганку неразобравшись возбудили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...