«Горэлектротранс» получит еще 5,3 млрд на покупку подвижного состава в 2022 году

5

Поправка губернатора Беглова к проекту бюджета города 2022–2024 увеличивает расходы на приобретение трамваев и троллейбусов в следующем году. Вагоны метро будут закупать ежегодно.

Согласно поправке, субсидия на увеличение уставного капитала «Горэлектротранса» увеличивается в 2022 году на 5,3 млрд (одобренный в первом чтении проект бюджета предусматривал 10,2 млрд). Кроме того, в бюджете изначально учтены средства на закупку трамваев, которые придут в город в виде инфраструктурных кредитов (4,7 млрд и 7 млрд в 2022 и 2023 годах). В октябре губернатор утвердил программу развития наземного электротранспорта стоимостью 123 млрд рублей, подробнее о ней читайте на «Фонтанке».

Кроме того, в изначальном проекте бюджета предусматривалась ежегодная субсидия на увеличение уставного капитала Петербургского метрополитена — по 2 млрд рублей. Губернаторской поправкой эта сумма увеличивается на 2 млрд, 2,3 млрд и 2,5 млрд рублей. Ранее комтранс анонсировал эти планы: указанные суммы — это авансы на закупку вагонов через привлеченные средства Фонда национального благосостояния. «Фонтанка» подробно рассказывала о проекте приобретения 950 вагонов для петербургского метро за счет средств ФНБ, а также о том, какие требования будут предъявляться к подвижному составу. Президент Владимир Путин поручил правительству предусмотреть выделение на эти цели 96,9 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Опять подмосковный мусор накупят? Нам замены части 81-705/704 и 81-502/501 на 81-722/723/724 и модификации хватило... Метрополитен теряет качественный и надёжный подвижной состав и уникальность(
Это уже не (V)ЕТРО, особенно, после замены качественной озвучки Быкова на Кремнева...

Белоруссия нам поможет😂😂😂скоро это когда??? (Лет так через 10 или Собянин свою списанную пришлет👌😂🇷🇺)

Это очень плохая новость, поскольку всему, что выпускается, место на свалке. Из приличных моделей трамваев только швейцарско-белорусский Чижик. Троллейбусы Мегаполис и Адмирал как-будто в 90-е собирали, кондовость изо всех щелей. Не надо закупать пока нет моделей! Это выкинутые деньги.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...