Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

1/10

«Горэлектротранс» получит еще 5,3 млрд на покупку подвижного состава в 2022 году

11580

Поправка губернатора Беглова к проекту бюджета города 2022–2024 увеличивает расходы на приобретение трамваев и троллейбусов в следующем году. Вагоны метро будут закупать ежегодно.

Согласно поправке, субсидия на увеличение уставного капитала «Горэлектротранса» увеличивается в 2022 году на 5,3 млрд (одобренный в первом чтении проект бюджета предусматривал 10,2 млрд). Кроме того, в бюджете изначально учтены средства на закупку трамваев, которые придут в город в виде инфраструктурных кредитов (4,7 млрд и 7 млрд в 2022 и 2023 годах). В октябре губернатор утвердил программу развития наземного электротранспорта стоимостью 123 млрд рублей, подробнее о ней читайте на «Фонтанке».

Кроме того, в изначальном проекте бюджета предусматривалась ежегодная субсидия на увеличение уставного капитала Петербургского метрополитена — по 2 млрд рублей. Губернаторской поправкой эта сумма увеличивается на 2 млрд, 2,3 млрд и 2,5 млрд рублей. Ранее комтранс анонсировал эти планы: указанные суммы — это авансы на закупку вагонов через привлеченные средства Фонда национального благосостояния. «Фонтанка» подробно рассказывала о проекте приобретения 950 вагонов для петербургского метро за счет средств ФНБ, а также о том, какие требования будут предъявляться к подвижному составу. Президент Владимир Путин поручил правительству предусмотреть выделение на эти цели 96,9 млрд рублей.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close