«Тундра, действительно, горит». Песков подтвердил климатические проблемы России, но призвал США озаботиться своими

10

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на слова главы Белого дома Джо Байдена о «горящей тундре». При этом он указал, что и сами США испытывают проблемы с лесными пожарами.

«Тундра, действительно, горит, но давайте не забывать, что горят леса и в Калифорнии, и в Турции, и в других странах мира. Это как раз в том числе те самые последствия изменения климата, с которыми мы сталкиваемся», — цитирует Пескова 3 ноября ТАСС.

По словам представителя Кремля, у России по некоторым параметрам даже более серьезные климатические вызовы, чем у других государств. В частности, это касается темпов потепления в Арктике и не только, добавил пресс-секретарь президента. «С подобной постановкой вопроса мы не согласны», — резюмировал Песков, говоря о высказывании Байдена.

Напомним, ранее президент США раскритиковал российского лидера Владимира Путина, заявив, что в стране климатические проблемы, а данных об их решении нет. «У него буквально горит тундра», — заявил Байден. При этом многие посчитали, что он ошибся и имел в виду тайгу. Позднее стало известно, что в Магаданской области 3 ноября при минус 15 градусах действительно горит сухая трава в тундре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Но суть-то заявления была не в том, что что-то горит, а в том, что Путин, по утверждению Байдена, ничего по этому поводу не делает.
Так что Песков либо не понял утверждения, либо играет в дурачка.

Иными словами: "пускай и дальше горит, нам наплевать".

а лисички взяли спички, подожгли слону яички

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...