Мужчина избил машину петербурженки за то, что та его якобы подрезала. О своем поведении он подумает в колонии

25

Невский районный суд Петербурга вынес приговор автомобилисту, который повредил машину женщины якобы за конфликт на дороге. «Месть» он спланировал.

Как сообщает 2 ноября объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, в период с 18:30 22 ноября по 8:05 23 ноября 2020 года подсудимый с приятелем по надуманному поводу — якобы произошедшему у него с водителем Skoda Fabia дорожному конфликту — решил повредить эту «Шкоду». Они разработали план и распределили роли. Сначала, находясь у дома 21 по Шлиссельбургскому проспекту, определили, что припаркованная там «Фабия» подходит для их цели, затем приискали подходящую арматуру и с ней вернулись к «Шкоде» на машине подсудимого.

Пока приятель «стоял на стреме», мститель не менее 15 раз ударил автомобиль «обидчика» найденным орудием, бил по крыше, стеклам, дверям, капоту, фарам. В результате «Шкода» была повреждена так, что восстановительный ремонт обойдется не менее чем в 126 680 рублей.

На суде мужчина свою вину признал частично. Он также утверждал, что знакомый, с которым он приехал на место преступления, о его планах не знал и в задуманном не участвовал. А действия свои подсудимый объяснил тем, что то ли 21, то ли 22 ноября у него случился конфликт с водителем побитой «Шкоды» в районе улиц Цимбалина и Седова. Якобы тот его подрезал, а затем стал специально перед ним оттормаживаться, создавая аварийную ситуацию. И своей местью мужчина хотел обидчика проучить.

Поврежденная «Шкода» принадлежит женщине. По ее словам, машиной управляет только она, никаких споров о парковочных местах возле дома у нее не возникало, угроз ей не поступало, машину она водит аккуратно, никого не подрезает, не создает аварийных ситуаций и конфликтов на дороге у нее никогда не случалось.

Подсудимый извинился перед потерпевшей и полностью возместил ей материальный и моральный ущерб. Суд установил, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался, на учетах не состоит, на работе характеризуется положительно и по месту жительства на него тоже не жалуются, также он внес благотворительное пожертвование в Фонд Константина Хабенского.

В итоге мужчину признали виновным по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества») и приговорили к 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Проследовать в колонию он должен самостоятельно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Предполагаю, что всем прекрасно понятно, что наказание в виде срока подарили девушке не за красивые глаза.
Сразу ясно, что есть причины, из-за которых был озвучен такой срок.
С каких пор мы не имеем права сравнивать два НЕРАВНОЗНАЧНЫХ преступления: сбить человека и испортить имущество. Одно и то же? Нет! Просто в одном случае шишка потерпевший, а в другом - обвиняемый.
Такие дела нужно выносить на общественный резонанс, иначе скоро начнут сажать за все невинных и оправдывать виновных.
РОССИЯ...

В данном случае стоило бы назначить курс психиатрического лечения с соответствующей записью и лишением прав.

тут должна быть условка

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...