Минус полтора миллиона человек. Нерабочая неделя разгрузила петербургский общественный транспорт

3 миллиона 35 тысяч пассажиров проехали в петербургском общественном транспорте в первый день «ковикул», 1 ноября. Неделю назад, в понедельник, 25 октября, их было 4 миллиона 441 тысяча.

19

Цифры «Фонтанке» раскрыли в комитете по транспорту 2 ноября. В частности, пассажиропоток метро упал с 2,019 миллиона до 1,401 миллиона человек, «Пассажиравтотранса» — с 813 тысяч до 554 тысяч, «Горэлектротранса» — с 827 тысяч до 488 тысяч. Пригородное железнодорожное сообщение снизилось с 143 тысяч до 117 тысяч.

На 10 тысяч пассажиров упал поток в Пулково — с 59 тысяч до 49 тысяч человек. Загрузка поездов дальнего следования — с 41 тысячи до 36 тысяч. При этом не изменился почти 2-тысячный пассажиропоток автобусного вокзала.

Если сравнивать с понедельником годичной давности (2 ноября 2020 года), то городской общественный транспорт практически повторил результат (плюс 2,88 %). Для Пулково вчерашние показатели оказались на 34 % выше.

Накануне «Фонтанка» писала, что в первый день «нерабочей недели» в метро всё равно хватало пассажиров. При этом, несмотря на специфический режим труда и запрет работы для бизнеса и организаций, предприятия ищут и находят способы зарабатывать. Подробнее об этом — в материале «Фонтанки».

Жесткие ограничения введены в Петербурге с 30 октября по 7 ноября включительно. Кому нельзя работать, а кому можно и на каких условиях — читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

В метро, как в хороший обычный будний день, на подъём тянут две ленты эскалатoров.

Власти вобще дружат с головой? В метро открыт только один эскалатор. Так они добиваются не собирать народ в кучи? Всё экономят блин на жизнях людей.

На дорогах, да стало полегче. Но в час пик зайдите в трамвай 100 или метро. Все так же ((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1