Каникулы не для всех. В пустом городе всё равно есть пробки, а в метро толпа

Несмотря на локдаун, многие петербуржцы продолжают работать.

55

Утром 1 ноября, в первый день «ковикул», на улицах Петербурга пусто. В 7:30 был 1 балл по шкале «Яндекса», а в 7:40 — 2 балла, что на 1 меньше, чем бывает обычно в это время по понедельникам.

Самые длинные пробки «Яндекс.Карты» показывают на КАД перед вантовым мостом через Неву (около 3 км, пользователи отметили там ДТП), а также на подъезде к городу с Колтушского шоссе и на Киевском шоссе (там идут дорожные работы).

ПоделитьсяПоделиться

Зато в метро плотно, по крайней мере на некоторых участках. «Синяя ветка. Я такого даже в будни не видела в это время, — рассказала читательница «Фонтанки» Татьяна около 7:25. — На «Удельной» тоже немало народу было. Долго ждали состав, около 3 минут». На красной ветке тоже как в обычный будний день, отмечает читательница Майя.

ПоделитьсяПоделиться

Читательница «Фонтанки» Татьяна

Работу баров и ресторанов в Петербурге официально поставили на паузу с полуночи 30 октября, но с посетителями расстались не все. С 8 ноября есть и пить можно будет не только рядом с кафе, но и внутри, но без QR-кода пускать будут недолго. Невозможность легально посидеть в кафе и хорошая погода в выходные отправили людей на улицу: на Невском проспекте сотни человек стали зрителями уличного концерта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

на кого расчитаны эти запреты если ни кто ни чего не соблюдает.практически не контролирует да еще открыли практически безконтрольный вьезд нелегальным беженцам ср.азии коих в городе и обл. уже миллионы...и работают в основном не на стройках а в купи-продай разгоняя и без того дикую инфляцию при этом не платя ни каких налогов и пользуясь при этом медициной бесплатно.

в данной ситуации думцы неохотно прививаются....вот у них спросите почему....а не вконец задёрганный народ...

Они пустили меньше поездов, в итоге все набиваются в толпу.
Они как специально это делают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...