Новая нормальность. Центр Петербурга в музыке и танцующей толпе

Невозможность легально посидеть в кафе и отдохнуть в барах выплеснулась в закономерное столпотворение на центральных улицах Петербурга. Тон веселью задают музыканты, горожане празднуют «ковиканикулы».

65

читатель Сергей

В эпицентре спонтанной вечеринки вечером 31 октября оказался читатель «Фонтанки». Лавируя в толпе, он пробирался по Невскому проспекту у пересечения с набережной канала Грибоедова. Гуляющие сбились вокруг музыкантов, подхватывая песни и пытаясь танцевать так, чтобы не задеть соседа. Навскидку, уличный концерт собрал несколько сотен человек.

Народные гуляния на открытом воздухе начали набирать обороты с введением коронавирусных ограничений ещё в первую волну. Летом прошлого года в ночной отрыв уходили на Рубинштейна, позже центр тусовочной жизни сместился к заливу. Невский также не остался в стороне. Сейчас правила мягче, и главная угроза уличному веселью — погода.

Работу баров и ресторанов официально поставили на паузу с полуночи 30 октября, но с посетителями расстались не все. С 8 ноября есть и пить можно будет не только рядом с кафе, но и внутри, но без QR-кода пускать будут недолго.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (65)

Как кость в горле, что люди отдыхают и веселятся. По их мнению все должны сидеть и слушать бред из зомбоящика

На дворцовой было бы логично.

Это нужно быть лютым кретином, чтобы запретить людям развлекаться. Пусть люди отдыхают и развеиваются, иначе есть риск получить полки душевнобольных.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...