Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, зап

758мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Новая нормальность. Центр Петербурга в музыке и танцующей толпе

58739

Невозможность легально посидеть в кафе и отдохнуть в барах выплеснулась в закономерное столпотворение на центральных улицах Петербурга. Тон веселью задают музыканты, горожане празднуют «ковиканикулы».

читатель Сергей

В эпицентре спонтанной вечеринки вечером 31 октября оказался читатель «Фонтанки». Лавируя в толпе, он пробирался по Невскому проспекту у пересечения с набережной канала Грибоедова. Гуляющие сбились вокруг музыкантов, подхватывая песни и пытаясь танцевать так, чтобы не задеть соседа. Навскидку, уличный концерт собрал несколько сотен человек.

Народные гуляния на открытом воздухе начали набирать обороты с введением коронавирусных ограничений ещё в первую волну. Летом прошлого года в ночной отрыв уходили на Рубинштейна, позже центр тусовочной жизни сместился к заливу. Невский также не остался в стороне. Сейчас правила мягче, и главная угроза уличному веселью — погода.

Работу баров и ресторанов официально поставили на паузу с полуночи 30 октября, но с посетителями расстались не все. С 8 ноября есть и пить можно будет не только рядом с кафе, но и внутри, но без QR-кода пускать будут недолго.

По теме

ЛАЙК9
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close