Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, сев

760мм

27%

Подробнее

Пробки

4/10

Четыре бара в центре не дожили до утра. Чиновники показали, как ночная жизнь Петербурга лишила их сна

36153

Локдаун в городе, барная жизнь продолжается и лишает сна блюстителей порядка. В администрации Центрального района Петербурга показали, как искали и находили любителей подпольного веселья.

Как сообщает пресс-служба администрации Центрального района Петербурга, в ночь на 31 октября бархоппингом занималась межведомственная группа под руководством первого заместителя главы администрации Виталия Андросова. Компанию составляли полицейские и сотрудники ФНС. Обошли десять заведений, задержались в четырёх — составляли протоколы.

Фото: пресс-служба Центрального района Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

«Это заведение на Литейном проспекте. Несмотря на запрет, предприятие осуществляло деятельность. Кроме того, отсутствовали средства индивидуальной защиты и QR-код. Работал и расположенный по соседству бар «Угрюмочная». Посетители и персонал без средств индивидуальной защиты», — отчитались в администрации.

Ещё по одному нарушителю нашли на Лиговском проспекте и на улице Рубинштейна. В частности, работал бар «Базара нет». Заведение «потеряло» QR-код и лицензию на алкоголь.

пресс-служба Центрального района Петербурга

«Всем нарушителям грозит ответственность в соответствии с действующим законодательством», — предупреждают нарушителей. Внушение действует не на всех. В «Угрюмочной» на пороге локдауна заверяли, что не бросят горожан в трудную минуту.

В итогах первого рейда после очередного прощания с барами 18 проверенных заведений и шесть опечатанных в разных в Центральном, Петроградском и Приморском районах. О том, как прошла ночь перед закрытием, читайте в материале «Фонтанки».

Локдаун в Петербурге стартовал с 30 октября. Готовясь к нему, правительство города трижды переписывало 121-е коронавирусное постановление. На чём остановились, можно прочитать здесь.

Фото: пресс-служба Центрального района Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Цирк с конями.

Восхищает, конечно, феноменальная законопослушность общепита. Никогда такого не было - и вдруг. Такие законопослушные, что аж в туалет не пускают, что вообще-то предусмотрено законом, который они не боятся нарушать. И новом постановлении предусмотрен допуск посетителей в туалеты. Но нет. Всё перегородили. Они бы так от гепатита прививались и гигиену соблюдали.

Мы открылись СРАЗУ, как только проверяющие упыри ушли.
И работаем сегодня, как обычно.
Милости просим.

close