Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 5

2 м/с, вос

763мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

Мурашко: В России дети стали больше болеть коронавирусом

6599

В последнюю волну пандемии коронавируса наблюдается прирост заболеваемости детей. Об этом 30 октября рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Слова чиновника приводит РИА Новости.

«Видим, что количество пациентов детского возраста — до 18 лет — также в эту волну прирастает», — сказал глава Минздрава.

Детская заболеваемость в Петербурге начала расти спустя неделю после сентябрьских школьных линеек. В октябре был зафиксирован сильный рост детского ковида.

В Москве, напомним, проводят эксперимент по экспресс-тестированию на коронавирус в школах.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Почему в России-то? Это во всем мире так. В России дети ничем не отличаются. Отличается только здравоохранение, которому даны строгие указания направлять детей на пцр-тесты только в крайнем случае. Поэтому в России, по идее, должно регистрироваться меньше детских ковидов, чем в других странах, потому что здесь до них никому дела нет.

когда переболеешь короной башка конкретно съезжает. живой пример мурашка

интересно - под окном стоит детская площадка, на ней ребёнок качается на качелях и кашляет... у него корона? или просто тролит в 7 лет окружающих? окно даже уже не открыть, чтобы проветрить, дохающие прямо под окнами ... =)

close