В главной инфекционной детской больнице Петербурга в три раза выросло число ребят с коронавирусом

9

Главный детский инфекционный стационар Петербурга — детская городская клиническая больница № 5 — зафиксировал рост заболеваемости коронавирусом среди детей. Таких пациентов, по сравнению с летом, стало почти в три раза больше, сообщила главный врач Людмила Исанкина.

«Сейчас наблюдаем рост заболевания коронавирусной инфекцией. Если летом у нас находилось на лечении пациентов с диагнозом COVID-19 где-то порядка 40, то на сегодняшний день их 117, — рассказала Исанкина в эфире канала «Санкт-Петербург» 20 октября. — Дети, безусловно, болеют чуть чаще, процентов на 10 по сравнению с прошлым годом, стали болеть с проявлением пневмонии».

По ее словам, дети попадают и в реанимацию. Но число таких случаев резко не увеличивается. Например, за 2020 год через отделение реанимации больницы Филатова прошло 90 детей, а за период с 1 января по 30 сентября 2021-го — 81 ребенок.

В первой половине октября читатели «Фонтанки» впервые за всё время пандемии в Петербурге заметили очередь из карет скорой помощи у приемного покоя детского стационара.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Всего 117 детей на 5-миллионный город, вы о чем? А если узнаете, сколько детей в Петербурге лечится от онкологии, то наверно в окно выйдете от страха. Включайте мозги, не будьте зомби!!

1. Привитые люди заражаются ковидом и распространяют вирус. 2. Дети болеют в основном в легкой или бессимптомной форме. 3. Привитые дети будут продолжать болеть в легкой и бессимптомной форме и распространять вирус. 4. Некоторые дети в результате вакцинации получат осложнения (анаф.шок, паралич, гибель) 5. Долгосрочные последствия вакцинации до конца не изучены: онкогенность, бесплодие. А ТЕПЕРЬ ОТВЕТЬТЕ МНЕ, В ЧЕМ ЦЕЛЬ, ЗАЧЕМ КОЛОТЬ ДЕТЕЙ??

В научной среде появились публикации, что вакцинация способствует более быстрому мутированию вируса, который учится обходить защиту. Т.н.получается, что именно благодаря прививкам вирус становится жестче и агрессивнее. Так и до 50% летальности дойдем...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1