СК возбудил уголовное дело из-за фотосессии в трусах на фоне Исаакиевского собора

182

Съемка девушки в трусах на фоне Исаакиевского собора обернулась уголовным делом об оскорблении чувств верующих. Его возбудили следственные органы СК по Петербургу, информация 30 октября появилась на сайте ведомства.

Следственный комитет возбудил дело по части 1 статьи 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Как считают правоохранители, 30-летняя петербурженка умышленно и публично сделала фотоснимок и видеозапись на фоне Исаакиевского собора и тем самым проявила «явное неуважение к обществу», унижая и оскорбляя религиозные чувства верующих.

«После чего отправила их посредством одного из мессенджеров в информационно-телекоммуникационной сети Интернет с целью распространения», — говорится в сообщении СК.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемой и предъявлении ей обвинения.

О задержании девушки, которая позирует на фоне собора в трусах, стало известно утром 30 октября. Днем ранее жителей Петербурга возмутило распространенное в соцсетях вульгарное фото. На нем девушка, одетая в трусы и футболку, позирует спиной к камере и лицом к собору, рядом стоит молодой человек.

Напомним, ранее за интимное фото у храма Василия Блаженного в Москве столичный блогер и его подруга расплатились 10 месяцами лишения свободы.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (182)

Пусть эта блогерша попытается сняться в стрингах у мечети в Грозном ли или в Казани .. Эта особь не прожила после этого спокойно и 24 часов. По мне так пора пропускать сквозь строй с плетками и обязательно в стрингах..

Целый СК занимается таким жутким преступлением максимум уровня участкового. Обалдеть...

Как говорит Невзоров: "Пусть докажет, что он верующий!". Никто ещё не доказал. А если нет доказательств, то нет и верующих, то и оскорбленных нет, тем более какие-то "чувства". А обозваться кем угодно любой может- я про каких-то "макаронников" даже слышал! ЛОГИКА - туды её в качель!)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...