Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

778мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

СК возбудил уголовное дело из-за фотосессии в трусах на фоне Исаакиевского собора

89519

Съемка девушки в трусах на фоне Исаакиевского собора обернулась уголовным делом об оскорблении чувств верующих. Его возбудили следственные органы СК по Петербургу, информация 30 октября появилась на сайте ведомства.

Следственный комитет возбудил дело по части 1 статьи 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Как считают правоохранители, 30-летняя петербурженка умышленно и публично сделала фотоснимок и видеозапись на фоне Исаакиевского собора и тем самым проявила «явное неуважение к обществу», унижая и оскорбляя религиозные чувства верующих.

«После чего отправила их посредством одного из мессенджеров в информационно-телекоммуникационной сети Интернет с целью распространения», — говорится в сообщении СК.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемой и предъявлении ей обвинения.

О задержании девушки, которая позирует на фоне собора в трусах, стало известно утром 30 октября. Днем ранее жителей Петербурга возмутило распространенное в соцсетях вульгарное фото. На нем девушка, одетая в трусы и футболку, позирует спиной к камере и лицом к собору, рядом стоит молодой человек.

Напомним, ранее за интимное фото у храма Василия Блаженного в Москве столичный блогер и его подруга расплатились 10 месяцами лишения свободы.

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close