«Относятся к студентам как к расходному материалу». После вечеринки у общежития СПбГУ отчислены шесть человек

Шестеро студентов преждевременно закончили обучение в главном вузе Петербурга. Шалости с алкоголем и настольными играми в администрации университета восприняли со всей серьёзностью.

22

Как сообщается в ответе проректора по воспитательной работе СПбГУ Александра Бабича 29 октября, из вуза отчислены шесть студентов, участвовавших в вечеринке у общежития в Петергофе. Они были задержаны полицией, в отношении них составили административные протоколы за распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам МВД. Ещё одному студенту объявили выговор.

«Сами дисциплинарные проступки совершены в ходе массового нарушения общественного порядка, несмотря на то что не только уполномоченные должностные лица университета, но и Совет обучающихся (Студенческий совет) СПбГУ призывали не совершать данных противоправных действий», — говорится в ответе проректора.

Ранее об отчислении сообщил студенческий телеграм-канал «Студень». Его авторы уточнили, что Студенческий совет высказался против отчисления провинившихся, но «администрация СПбГУ в очередной раз посчитала мнение Студсовета важным, но не очень-то и нужным».

«Редакция «Студня» выражает несогласие с этой нарочито показательной мерой и надеется, что студенты смогут при желании продолжить обучение в вузах, которые не относятся к студентам как к расходному материалу для демонстрации силы», — отмечается в сообщении.

Полицию к общежитиям в Петергофе вызывали дважды, в ночь на 19 сентября и в ночь на 25 сентября. Были задержаны семь студентов, администрация СПбГУ назвала поведение обучающихся «неприемлемым». Позже в вузе объявили о создании отдельного пункта полиции для мониторинга правопорядка на проблемном адресе. Сами учащиеся заявили, что «пить и играть в настолки студенты будут всегда».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

"Ложь и злоба миром правят.
Совесть душат, правду травят,
мертв закон, убита честь,
непотребных дел не счесть.
Заперты, закрыты двери
доброте, любви и вере.
Мудрость учит в наши дни:
укради и обмани!
Друг в беде бросает друга,
на супруга врет супруга,
и торгует братом брат.
Вот какой царит разврат!
«Выдь-ка, милый, на дорожку,
я тебе подставлю ножку», —
ухмыляется ханжа,
нож за пазухой держа.
Что за времечко такое!
Ни порядка, ни покоя,
и господень сын у нас
вновь распят, — в который раз!"

Университет совсем оскотинился. Уточнили бы у профессуры, про их студенческие времена. Вот интересно, если провести проверку в ректорате, там точно не будет дорогого вискаря с коньяком?

Вообще-то в правилах проживания в общежитии запрещается распитие алкоголя вплоть до исключения из вуза. Правила есть правила. На красный свет если хочешь проехать, не жалуешься же потом, что штраф прилетел.
Понятно, что нарушают, но тихо и без вызова полиции
Это ж как надо шуметь, что полицию вызывали несколько раз!! соседи наверняка, сначала просто просили не шуметь, замечание делали. Но не реагировали. А слышимость в общаге отличная, и почему остальные должны страдать из-за компании неадекватов, которые не в состоянии пить, а не нажираться до пьяных разборок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...