В Петербурге суд отправил под домашний арест представителя Рамзана Кадырова по СЗФО

25

Подозреваемого в хранении наркотиков представителя Чечни в Северо-Западном федеральном округе отправили под домашний арест в Петербурге 28 октября. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Меру пресечения для 38-летнего Ислама Хизриева избрал Московский районный суд. Следствие настаивало на помещении под стражу, в то время как защита и сам обвиняемый просили о домашнем аресте.

Суд учел, что Хизриев имеет на иждивении 5 несовершеннолетних детей, супругу-инвалида и мать-инвалида.

«Фонтанка» писала, что 26 октября следствием Московского района было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228 УК — «незаконное приобретение наркотиков в крупном размере». Хизриева задержали с поличным. При задержании он якобы не стал давать показания, он также попытался избавиться от наркотиков.

Мужчину отвезли в 33-й отдел полиции и провели медицинское освидетельствование. В крови нашли остатки наркотиков. Подробнее читайте в материале 47news.

Вечером 27 октября Московский районный суд вернул следователю ходатайство об аресте. Причиной стало отсутствие Хизриева в зале заседания — мужчина находился в Елизаветинской больнице.

Известно, что Ислам Хизриев родился в чеченском городе Аргун, ранее не судим. Ранее служил в ГИБДД. В Петербурге числится заместителем директора ООО «ТСК Питер». По данным «СПАРК-Интерфакс», основной вид работ компании — «производство прочих строительно-монтажных работ». Выручка за прошлый год составила 206 млн рублей, прибыль — полтора миллиона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Раз он блатной, инвалидность родственникам мог купить. Для владельца турбо кайена 300 тысяч на лицо не так и много. Так, что не надо его делать белым и пушистым.

по мне лично, не плохо бы проверить все инвалидности родственников.
А то неоднократно слышал, что на кавказе их любят оформлять для получения разных льгот и выплат.

Питер стал какой то помойкой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1