Следственный комитет вновь не увидел преступления в работе фейкового избиркома, проводившего выборы в Петербурге

В Следственном комитете отказались возбуждать уголовное дело по факту работы посторонних лиц в избирательной комиссии на Васильевском острове. Возбудить дело по статье 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) следователей просил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

24

Как сообщил парламентарий 27 октября, в ответе, полученном от полковника юстиции, замглавы следственного управления СК РФ по Петербургу Павла Камчатного, говорится, что признаков преступления по данному факту специалисты не усматривают. При этом в ответе утверждается, что признаки недостатков в работе избирательной комиссии все-таки имеются.

«То есть замена настоящих членов УИК на фальшивых — это «недостатки в работе избирательных комиссий»? Так не оставим, конечно, будем обжаловать этот "футбол"», — написал в соцсетях Вишневский.

Отметим, что это уже не первый отказ в возбуждении уголовного дела по факту работы фейкового избиркома на Васильевском острове. Ранее кандидат в депутаты Нэлли Вавилина получила аналогичный ответ и отказ в возбуждении уголовного дела. Её обращение направили из СК в Горизбирком.

При этом городская избирательная комиссия ранее расписалась в своем бессилии, заявив, что у нее нет полномочий проводить оперативно-следственные действия.

«Ряженых» членов избиркома во время осенних выборов заметили на Васильевском острове, в УИК № 177. «Фонтанка» нашла в комиссии посторонних людей, которые изображали из себя членов избиркома, назвала их имена и показала лица.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Надо было от имени ветеранов Куликовской битвы иск подавать.

Так этот фейковый избирком видимо под прикрытием СК и работал. Другого объяснения пока не вижу.

Если в России жить по закону и конституции,то все Бастрыкины, Кремль должны отбывать наказание в ИК. Но......

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...