Члена нет, а результат достигнут. Петербургский избирком рассказал о бессилии перед самозванцами

Санкт-Петербургская избирательная комиссия отреагировала на публикацию «Фонтанки» о поддельном участке. Участие подставных членов не помешало признать выборы состоявшимися и отдать победу единороссу.

14

Свой ответ на публикацию Санкт-Петербургская избирательная комиссия свела к тому, что у нее отсутствуют полномочия проводить следственно-оперативные мероприятия. Этим термином названы проверка удостоверений членов и идентификация личностей по документам.

Пересмотр или отмена итогов голосования в УИК № 177 проблематичны, следует из ответа избиркома. Оспаривание возможно только через суд, но лишь в том случае, если сведения из статьи «Фонтанки» о фейковом участке признают достоверными правоохранительные органы. Заявление, утверждает избирком, подано.

«Фонтанка» довольно легко доказала, что в участковой комиссии № 177 Василеостровского района 17–20 сентября 2021 года заседала посторонняя молодежь, изображавшая членов избиркома. Мы назвали фамилии актеров, не имевших удостоверений, и показали их лица.

Большинство голосов в ЗакСе получила «Единая Россия». Спикером стал Александр Бельский. Первое его интервью читайте на «Фонтанке».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

то есть паспорт у избирателя проверить- есть полномочия....А у наблюдателей- нет.. прикольно...

Запредельные наглость и хамство.

А если нет члена - сидите дома!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...