СК не нашел свою подследственность в жалобе на «ряженый» избирком в Петербурге

7

Главное следственное управление Следственного комитета по Петербургу не нашло оснований для регистрации в качестве сообщения о преступлении обращения кандидата в депутаты Заксобрания Нэлли Вавилиной об избирательной комиссии с «ряжеными» членами. Такой ответ от ведомства 13 октября получила Вавилина, документ есть в распоряжении «Фонтанки».

В управлении отметили, что оснований для регистрации нет, так как «признаков преступлений, подследственных следователям СК РФ, в настоящее время не усматривается».

Однако в ведомстве «приняли во внимание, что в представленных материалах идет речь о возможных нарушениях и недостатках» в работе участкового избиркома, и отправили обращение кандидата в Горизбирком.

В СК предложили, в случае если подследственность ведомству в истории с поддельным избиркомом все же найдется, направить им соответствующие материалы.

Городская избирательная комиссия ранее уже расписалась в своем бессилии, заявив, что у нее нет полномочий проводить оперативно-следственные действия.

«Ряженых» членов избиркома во время осенних выборов нашли на Васильевском острове, в УИК №177. «Фонтанка» нашла в комиссии посторонних людей, которые изображали из себя членов избиркома, назвала их имена и показала лица.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Шта???
А можно текст 'писюльки' от СК выложить?
Вообще-то обязаны передать по подследственности любое заявление, содержащее сведения, указывающие на наличие события преступления, если оно им не подследственно, либо рассмотреть по существу.

Неизвестные мошенники, выдавая себя за сотрудников государственной службы, завладели персональными данными граждан, подделали документы (бюллетени, печати), устроили незаконное голосование без согласования с властями, получили данные о тайном голосовании граждан и передали незаконные поддельные документы (протокол выборов) в вышестоящую комиссию, а та их приняла как законные.
И Следственный Комитет и Полиция не видят нарушений закона и оснований для своей работы?
Ну тогда диагноз ясен - либо руководители данных госслужб некомпетентны, либо коррумпированы - в любом случае их надо как минимум отстранять от работы и возбуждать в отношении них проверку.
А то у нас скоро так ряженные полицейские будут собирать штрафы вместо ГИБДД, ФССП и прочих слепых или коррумпированных тунеядцев в погонах но без мозгов и совести.

Каждой партии-свои избирательные участки!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...