Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, зап

767мм

89%

Подробнее

Пробки

0/10

Региональный оператор объявил первые аукционы на вывоз мусора из шести районов Петербурга

9723

Невский экологический оператор Петербурга объявил два аукциона на вывоз отходов. Шесть районов собираются обслужить почти за полтора миллиарда.

Документация опубликована 27 октября. Первый аукцион со стартовой ценой 856 млн рублей относится к Пушкинскому, Колпинскому и Невскому районам города. В случае с последним уточняется, что речь идет о МО «Ивановский», МО «Невская застава», МО «Обуховский» и МО «Рыбацкое». Вывезти предполагается 1,4 млн кубометров. Второй — на 541 млн — Курортный, Кронштадтский и Петродворцовый районы (700 тысяч кубометров).

Сроки оказания услуг — 2022 год. В адресной документации к первому контракту указано прогнозируемое расстояние до объектов размещения отходов. Для Пушкинского района оно не превышает 50 км, в качестве полигона указан «Новый Свет-Эко», для Колпинского и Невского — более 100 км, речь об объекте ООО «Авто-Беркут» в Лужском районе (он же — для Кронштадтского и Петродворцового). Для Курортного района вписан объект ООО «Расэм» в Выборге (120–140 км).

Напомним, Смольный в начале сентября подписал соглашение с НЭО как с региональным оператором по обращению с отходами в Петербурге. Компания должна приступить к выполнению своих обязанностей не позднее 1 января 2022 года.

Итоги конкурса на статус регионального оператора были подведены в августе, стоимость контракта на 10 лет — 131 млрд рублей. О планах по строительству новых мусороперерабатывающих предприятий и осуществлению функции регоператора — читайте в интервью генерального директора НЭО Екатерины Горшковой на «Фонтанке».

«Невский экологический оператор» — компания, учрежденная Петербургом, Ленобластью, ИнтерРАО и ВТБ для реализации единой политики по обращению с отходами города.

В большинстве регионов России в 2019 году стартовала так называемая мусорная реформа: было выбрано около 250 компаний, которые стали региональными операторами по обращению с отходами. Госдума приняла закон, который позволил Петербургу, Москве и Севастополю взять отсрочку на 3 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

"эко" в России-это складирование мусора на земле, интересно) обычно в нормальном мире "эко"-это контейнеры переработки, когда мусор не на землю бросается, которые обозначены на ресайкл мэр и тд

В Санкт-Петербурге вопреки здравому смыслу и нормативно-праововым актам продолжают начислять плату за вывоз мусора, исходя из площади квартиры, а не не из числа проживающих. Любые попытки найти вразумительный ответ вопрос: "Сколько это безобразие будет продолжаться и кто положит этому конец?" увы безуспешны. Складывается впечатление, что вся так называемая "власть" и контрольно-надзирающие органы имеют долю в "мусорном" бизнесе.

close
close