Беглов объяснил, зачем Петербургу на самом деле нужны нерабочие дни

32

Губернатор Александр Беглов заявил, что ограничения во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября — вынужденные. Они дадут возможность жителям Петербурга отправиться на прививку вместо ресторана или магазина. Это главная цель.

«Наша цель — создать условия, чтобы люди вакцинировались, — сообщил Беглов 26 октября в интервью телеканалу «Россия-24». — Мы даем возможность людям в нерабочие дни пойти не в ресторан или в магазины, а на прививочный пункт».

Он подчеркнул, что эпидситуация в Петербурге, как и в стране в целом, вынуждает принимать решения.

«В городе делается все возможное, чтобы сохранить максимально возможные объемы планового лечения. В начале пандемии у нас не было выбора, потому что не было вакцины. Сегодня вакцина есть. Но нужно понимать, что каждая «новая» койка в «красной зоне» — это не оказанная вовремя плановая помощь», — сказал Александр Беглов.

Губернатор привел в пример больницу Святого Георгия. За полтора года работы в «красной зоне» в этом стационаре отменили порядка 20 тысяч операций: плановую помощь не получили почти 7 тысяч человек.

Некоторые регионы страны ввели более жесткие ограничения, чем Петербург. Например, в Хакасии останавливают общественный транспорт и вводят комендантский час для всех. А в тюменской области первыми ввели полный локдаун.

Как будут работать QR-коды в Петербурге во время и после нерабочих дней — читайте здесь.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Это чудо " чудное " сбрило в какой-то момент свои бакинские усы не просто так . Господа-товарищи , обрадуйте этого женьтельмена ; ) новым " званием " , скучно же и ему и нам .

Чем больше от чинуш заботы о народе, тем хуже живёт народ.

Причина проста, не прогневать царька и не получить пендаля с теплого места. Других причин нет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1