В Хакасии останавливают общественный транспорт и вводят комендантский час для всех

Власти Хакасии из-за роста заболеваемости коронавирусом приняли решение на время нерабочих дней приостановить работу городского общественного транспорта и ввести комендантский час.

42

Как заявил 26 октября глава Хакасии Валентин Коновалов, с 28 октября по 7 ноября в республике жителям старше 60 лет запрещено покидать дома, а для всех остальных вводится комендантский час с 22:00 до 6:00. Не коснётся это только сотрудников предприятий, работающих непрерывно. Чтобы стимулировать граждан сидеть дома, принято решение остановить общественный транспорт в Абакане, Черногорске и Саяногорске, а таксистам разрешить работать только после вакцинации.

С 27 октября в учебных заведениях и детсадах Хакасии объявлены каникулы. На время нерабочих дней полностью ограничена работа торговли, общепита, сферы услуг. Исключение составляют только аптеки и магазины с продуктами и товарами первой необходимости. Работодателям, которые не могут приостановить работу, указано перевести на удалённый график не менее 50% сотрудников.

«Это решение тяжёлое, вынужденное, но другого выхода уже просто нет. Речь идёт о здоровье и жизни людей, — заявил Коновалов. — Нам всем придётся нелегко. У кого-то упадут доходы, сорвутся планы. Всё это очень важно и для каждого конкретного человека, и для предпринимателей — для всех нас. Но речь идёт о жизнях».

Как будут работать QR-коды в Петербурге во время и после нерабочих дней — читайте здесь.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Комендантский час вводят. Гестапо работает вовсю (см. пытки в тюрьмах). Транспорт остановят. Воду, свет и газ уже периодически отключают. Грозятся отключить интернет. Если это не оккупационный режим, то что?

Вообще-то Главу зовут Валентин, а не Алексей. Грамотеи)))

А что Хакассия вышла из состава России? Или это беззаконие в порядке вещей?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1