Путин поручил предоставить вакцинированным сотрудникам два оплачиваемых выходных

Привившиеся от коронавируса сотрудники смогут рассчитывать на два дополнительных дня отдыха от работы. Пропуск будет оплачен.

21

По итогам совещания с членами правительства президент России Владимир Путин поручил увеличить темпы вакцинации в России, а также обеспечить дистанционный режим работы сотрудников старше 60 лет и предусмотреть изоляцию заболевших в кратчайшие сроки. Документ с поручениями главы государства опубликован на сайте Кремля 24 октября.

«Совместно со сторонами социального партнерства [обеспечить] принятие и реализацию рекомендаций по предоставлению работникам, проходящим вакцинацию против коронавирусной инфекции (COVID-19), двух оплачиваемых выходных дней», — говорится в сообщении.

Кроме того, президент поручил регионам обеспечить запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в России неделя с 30 октября по 7 ноября будет нерабочей. В Москве и Петербурге вводятся жёсткие ограничения, подробнее читайте на «Фонтанке».

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Вот если бы он вместе с членами правительства из своей зарплаты оплатил по два выходных россиянам, то это можно было бы понять.
Я тоже могу ляпнуть, что все вправе на работу не ходить, только кто этот ляп финансово обеспечивать будет.

давать будут два дня за каждый акт вакциноприменения? или за каждый акт один день, а в сумме два? а спутниксветлый как? непонятненько же.

А за чей счет банкет? Видимо, как всегда, за счет работодателя. Тогда в этой рекомендации смысла нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1