«Мы будем замерзать, как в блокаду Ленинграда». Жильцы дома Чубакова молят Беглова о помощи

Погорельцы из дома Чубакова на Петроградской стороне просят губернатора Петербурга Александра Беглова о помощи. Письмо с мольбами и ссылками на Конституцию было отправлено в приёмную 23 октября.

23

Читательница «Фонтанки» Мария рассказала, что в администрации района жильцов исторического здания «футболят» в ЖКС № 2, а там лишь разводят руками. Меж тем зима уже близко, в квартирах холодно, а материал, который заменил крышу, не спасает от осадков.

«Дом стоит без крыши и без чердака, вода стоит на уровне пяти сантиметров. Нам сказали, что проект ремонта будут принимать лишь в мае, но до этого времени дом просто не доживёт», — объяснила петербурженка.

«Мы, жильцы (погорельцы) дома Чубакова на набережной Карповки, 30, в Санкт-Петербурге, обращаемся к Вам, коренному ленинградцу, с просьбой оказать посильную помощь в восстановлении сгоревшего жилья. Если Вы, Александр Дмитриевич, нам не поможете начать восстановительные работы в доме уже сейчас, быстро и без бюрократической волокиты, мы, жильцы дома, будем замерзать, как в блокаду Ленинграда», — говорится в письме.

Беглова, который, к слову, родом из Баку, просят дать указание службам о незамедлительном начале ремонтно-восстановительных работ в доме Чубакова и взять под личный контроль кризисную ситуацию, с которой столкнулись погорельцы.

Пожар в доме Чубакова начался около шести часов вечера 9 октября. Работы по проливке и разборке продолжались до 6 утра 10 октября. Из 38 квартир в результате пожара пострадали 25. При этом жильцы 6 квартир остались полностью без крова. 16 октября Петроградский районный суд избрал меру пресечения Ивану Малахову, генеральному директору компании «Мастер Руф», проводившей капремонт в доме Чубакова. Малахову запретили выезжать за пределы Петербурга, общаться со свидетелями, экспертами и потерпевшими по делу, а также подходить к дому Чубакова ближе чем на 100 метров.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Новость о том, что Беглова молят о том, что он и так должен сделать в топе новостей. А новость о том, что житель Петербурга просит привлечь к уголовной ответственности руководство ФКР и города в связи с данным пожаром и имеет доказательства их бездействия, почему то никого из СМИ не заинтересовала.

когда поймут, что надо не просить, а требовать, тогда может у нас что-то изменится

с просьбой привлечь к уголовной ответственности Погребняка П.Н., Борщева В.А. Бондранеко Н.Л. Однако, вице-губернатор Бондаренко давно понял, что пахнет паленым в полностью коррумпированной области капремонта в городе, и обеспечил себе депутатскую неприкосновенность. Он теперь вице-спикер питерского ЗАКCа. Директор ФКР Погребняк и Председатель ЖК Борщев при ответах мне умудрились ни разу не поставить свою подпись. Нет подписи — нет ответственности.Какую помощь вы ждете от правительства города? Этот пожар — их прямая вина. Мало того, что они сами должны понимать, что можно, а что нельзя. Их еще и проинформировали совершенно посторонние люди (ни я ни мои близкие не живут в этом доме) об опасности данных работ. Не помощи просить надо у Беглова, а привлечь его вкупе со всеми остальными к уголовной ответственности, отстранить от работы и назначить другого губернатора. Кричать о помощи нужно было давно и хором, всем городом. И не Беглову, а Бастрыкину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...