Дом Чубакова оградили от подрядчика капремонта. Главе компании запретили приближаться к зданию ближе чем на 100 метров

Петроградский районный суд избрал меру пресечения Ивану Малахову, генеральному директору компании «Мастер Руф», проводившей ремонтные работы в доме Чубакова.

3

Как сообщает Объединённая пресс-служба судов Петербурга 16 октября, Малахову предъявлено обвинение по 238-й статье УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни»). По версии следствия, Малахов «надлежащим образом не обеспечил эксплуатацию» тепловой электрической пушки, что создало угрозу здоровью проживающих в одной из комнат, где проводились ремонтные работы.

Также 9 октября «неустановленные сотрудники» при проведении строительных работ нарушили правила безопасности, что привело к возгоранию кровли дома. По данному эпизоду также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»).

На заседании Малахов просил меру пресечения в виде залога, следствие просило его арестовать. Суд всем отказал, запретив определенные действия. Гендиректору нельзя выезжать за пределы Петербурга, общаться со свидетелями, экспертами и потерпевшими по делу, а также подходить к дому Чубакова ближе чем на 100 метров.

Пожар в доме 30, лит. А, на набережной реки Карповки разгорелся вечером 9 октября. Никто не пострадал, но несколько квартир были уничтожены. Жильцам предложили временное жилье. ООО «Мастер Руф» проводило в доме-памятнике работы «по восстановлению отдельных элементов несущих строительных конструкций». Корреспондент «Фонтанки» побывал на месте пожара, где один из жителей рассказал, что накануне происшествия видел рабочих подрядной организации и учуял запах алкоголя. По его словам, один из них привел на башню, откуда предположительно и начался пожар, девушку, чтобы, по всей видимости, устроить романтический вечер. Гендиректор компании заявлял, что пожар начался не с башни, где организация производила работы, а с чердака. Он также уточнял, что его рабочие не могли «отдыхать» в башне накануне происшествия.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ну во первых жаль Пацана этого ген Директора даже если он чето и делал Не совсем по закону то не думаю что он виновен .
По Закону ключи у Сотрудников ЖКС так что они бы Лучше к Местным Жилкомсервисам присмотрелись , потому что отвечать если Чердак не Закрыт должен в первую очередь ЖКС .
Цитата из Закона
"Входные двери или люки (для чердачных помещений с запасными, напорными и расширительными баками) выхода на кровлю должны быть утеплены, оборудованы уплотняющими прокладками, всегда закрыты на замок (один комплект ключей от которого необходимо хранить у дежурного диспетчера ОДС или в комнате техника-мастера организации по обслуживанию жилищного фонда"
Только на петроградке Всегда всего 1 Комплект Ключей от чердака у ЖКС ФАКТ так почему тогда ЖКС не проверяют ?
Потому что если чердак этим рабочим Открыли сотрудники ЖКС и не собирались его закрывать до окончания работ то это Вина ЖКС а не этого Ген Директора ивана

и от алкоголя

все беды от баб

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...