«Пускать с QR-кодом в кафе и ТЦ». Минпромторг предложил ослабить ковидные меры ради спасения бизнеса

25

Минпромторг предложил властям регионов разрешить непродовольственным магазинам, торговым центрам, точкам общепита и бытовых услуг пускать посетителей с QR-кодами во время объявленных нерабочих дней и действия коронавирусных ограничений. Об этом со ссылкой на ведомство 22 октября сообщает РБК.

«Мы призываем действовать крайне взвешенно и не переусердствовать с ограничениями. Приоритет необходимо отдавать соблюдению санитарных требований в объектах торговли и стимулированию к вакцинации населения», — считают в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что бизнес и так подкосило во время пандемии, а дополнительные ограничения могут стать для некоторых предприятий критическими.

Ранее в Центробанке заявили, что предоставят 60 миллиардов рублей для льготного кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, входящих в отрасли, наиболее пострадавшие от пандемии.

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в стране президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября. По прогнозам вице-премьера РФ Андрея Белоусова, потери бизнеса от введения нерабочих дней в стране могут составить около 60 млрд рублей.

В Москве с 28 октября по 7 ноября объявлен частичный локдаун. Приостанавливается работа предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и других, за исключением продажи лекарств, продуктов питания и иных товаров первой необходимости.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Странно, но у нас на ЛМЗ среди привитых много болеющих ковидом. Надо ли было прививаться? Я не привит, но болел ковидом неофициально, без медицинских подтверждений, только спустя год после сдачи "модного" анализа на антитела, они у меня присутствовали. Считаю, что лучше переболеть, чем прививаться

нормально так они на марсе устроились-вы там туда ходи,туда не ходи. большая потеря для цензуры отсутствие аркадия райкина и михаила задоронова. вот уж иноагенты из агентов. в зале греческом без маски.

Правильное решение и вакцинация вырастет в разы.Надо поощрять вакцинацию, иначе провалим эту компанию., если вакцинирован - значит безопасен.и при работе и вакцинирован.Помнится, что работать предприятиям в ТЦ разрешали, если был отдельный вход

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1