60 миллиардов рублей против коронавируса. ЦБ поможет бизнесу, пострадавшему от пандемии

Центробанк России выделит 60 миллиардов рублей на льготное кредитование предприятий, входящих в отрасли, попавшие под удар в пандемию. Это мера поддержки малого и среднего бизнеса (МСП), сообщает 22 октября пресс-служба ЦБ.

7

«В рамках этого лимита кредитные организации, являющиеся уполномоченными банками по программе стимулирования кредитования субъектов МСП, смогут привлечь кредиты Банка России под поручительства АО «Корпорация «МСП»», — говорится в сообщении.

С 1 ноября по 30 декабря российские банки смогут привлечь от ЦБ кредиты по ставке 4 процента годовых на срок до 1,5 лет. Условие — им необходимо предоставить деньги предприятиям среднего и малого бизнеса по ставке не выше 8,5 процента годовых или снизить до этого уровня выданные им ранее кредиты.

Чтобы получить помощь, предприятие должно входить в список наиболее пострадавших от пандемии отраслей, утвержденный правительством РФ. Речь идет об общепите, гостиницах, музеях, пассажирском транспорте и других сферах.

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в стране президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября. По прогнозам вице-премьера РФ Андрея Белоусова, потери бизнеса от введения нерабочих дней в стране могут составить около 60 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Судя по цифре, озвученной помощи - у нас на всю страну всего 6 бизнесменов.
Не удивлюсь, если я слишком хорошо подумал о ЦБ, и бизнесмен у нас один.
Он и получит всю сумму.

с каких пор кредитная кабала становится способом поддержки бизнеса? больше похоже на "контрольный в голову".

Ещё можно погорельцам бензинчиком помочь. Да. :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1