Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

1 м/с, южн

775мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Талибы* казнили волейболистку. Женский спорт в Афганистане запрещен

21255

«Махджабин Хакими, одна из лучших игроков в волейбольном клубе муниципалитета Кабула, была убита в столице», — сообщает 22 октября Fox News со ссылкой на тренера.

Представители «Талибана» (движение признано террористическим и запрещено в РФ) якобы обезглавили девушку, а затем распространили снимки в социальных сетях. Другие волейболистки или смогли сбежать из страны, или прячутся.

Талибы призвали женщин не заниматься спортом, иначе они столкнутся с насилием.

Официального подтверждения произошедшего нет.

После прихода к власти талибов женщины Афганистана провели несколько демонстраций, некоторые из которых разогнали силой. Новая власть упразднила министерство по делам женщин и создала на его месте исламскую «полицию нравов».

Во время первого правления «Талибана» в Афганистане — в 1996–2001 годах — женщины были лишены практически всех прав, в том числе на работу и учебу. После возвращения к власти в середине августа 2021 года талибы пообещали, что разрешат женщинам работать и учиться. Боевики запретили им заниматься спортом, а также не включили ни одну женщину в новое правительство Афганистана. Работу женщин в правительстве талибы сравнили с проституцией.

*«Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close