Смольный просит у Москвы кредитной добавки на метро и автобусы

20 октября начался второй этап отбора заявок на инфраструктурные кредиты от федерального центра. Петербург направил запрос на 27,5 млрд рублей.

5

Как рассказали «Фонтанке» в комитете финансов 22 октября, распределить эти средства предполагается между строительством метро (коричневая и оранжевая линии) и закупкой подвижного состава для общественного транспорта (электробусы и автобусы на газомоторном топливе). Рассмотрение должно завершиться к началу ноября.

В рамках первого этапа отбора федеральное правительство согласовало выделение Петербургу кредитов на 24 млрд рублей. Эти средства предполагается направить на Витебскую и Шкиперскую развязки и приобретение трамваев для «Горэлектротранса». Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки». Общая заявка города превысила 200 млрд.

О возможности для регионов взять инфраструктурные кредиты 21 апреля заявил президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию: «Мы предоставим субъектам РФ принципиально новый инструмент развития — так называемые инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3 % годовых и сроком погашения 15 лет. <...> Чем меньше долгов у региона, тем больше он сможет получить инфраструктурных кредитов».
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Кредит на рынок сбыта для Газмяса. шЫкарно.

Какая прелесть! Москва деньги, отжатые у регионов, отдает им же под процент! А опыт рэкета 90х нашим управленцам таки пригодился.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...