РПЦ не собирается закрывать храмы во время нерабочих дней

23

РПЦ не собирается принимать новые меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в России на время нерабочих дней. Об этом 21 октября РИА Новости заявил замуправделами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

«В отличие от светских учреждений, с лета прошлого года противоэпидемические меры в храмах оставались неизменными, не принимались решения об их ослаблении, затем вновь устрожении. Новых решений не требуется. Так же, как и светская власть сейчас будет следить более внимательно за соблюдением, например, масочного режима, так и настоятелям следует сейчас быть более требовательными, чем в иное время к соблюдению предписанных мер», — пояснил епископ Савва.

Отметим, во многих регионах на период нерабочих дней закрывают все культурные заведения — от кинотеатров до музеев. Также вводятся QR-коды для посещения практически любых общественных мест — подробнее о том, как это будет работать в Петербурге, читайте на «Фонтанке». Однако в РПЦ ранее уже говорили, что не считают возможным заставлять предъявлять QR-коды прихожан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Я, надеюсь, они будут проверять QR-код при входе в храм? А то, все подчиняются эпидемиологическим ограничениям, а эти нет?

К вере можно относиться по разному. А не слишком ли вы самоуверены , противники РПЦ и веры? Не много ли берете на себя? Смотрите, как бы не прилетело...

Этого бизнеса, оказывающего услуги посредника между Богом и людьми, не касаются никакие ограничения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1