Главред «Комсомолки»: Готовы внести любой залог за освобождение Можейко

2

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин заявил, что издание попросит выпустить журналиста Геннадия Можейко из следственной тюрьмы в Жодино под залог. При этом сумма не имеет значения.

«У нас только завтра будет возможность внести ходатайство. Будут внесены ряд ходатайств — на выбор следователю. Будет, в том числе, и вариант с залогом», — сказал главред Владимир Сунгоркин. Его слова 20 октября приводит издание «Sputnik Беларусь».

Сумма залога для главы редакции — вопрос второстепенный. В «Комсомолке» готовы отдать столько, сколько попросят.

«Это предусмотрено законом. Сколько надо, столько и внесем. Сколько они (следователи. — Прим. ред.) скажут, столько и внесем», — добавил он.

Адвокат Можейко намерена прийти к нему в среду в СИЗО в Жодино. Там они обсудят «стратегию защиты». В случае если разрешение на общение с журналистом удастся получить, это будет вторая встреча с момента предъявления ему обвинения.

«Фонтанка» писала, что журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко задержали 1 октября в Минске по делу о «разжигании расовой, национальной или религиозной вражды или розни» и «оскорблении представителя власти». Ему грозит лишение свободы сроком от 5 до 12 лет.

Дело возбудили после того, как Можейко опубликовал комментарий одноклассницы минчанина, убившего офицера КГБ.

На заседании Минского городского суда, которое прошло в закрытом режиме 15 октября, было решено оставить Можейко под стражей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Не выпустят…:(

"Готов не поскупиться и заплатить сколько угодно.
Хоть 20 рублей.
Назначьте же цену!"
(с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1